Молодежная

Или веселое воспоминание о днях, проведенных мною на турбазе "Дубки"
1.
Стоит почти за городом
Второй мой нареченный дом-
Турбаза под названием "Дубки".
Горят огни залесные
И корпуса не тесные
Дают порою повод для строки.
С ней помню встречу первую,
Бутылок 10 Вермута, портвейн Кавказ,
Гитару и стакан,
И шесть примерных школьников
В мороз почти что голеньких
Творили на балконе балаган.

Припев.
Пусть стали мы
Не те теперь,
Но может хоть на день, на два
Вернемся мы сюда,
Где мною была выломана дверь,
И первый корпус спал не без труда.

2.
Как закадычный друг Вадим,
Решив, что он в живых один,
Принес из ванной Шипра пузырёк.
Но только налит был стакан,
Как тут же он попал в капкан.
Я встал, причем его Козлом нарек.
Тот час же 100 неполных грамм
Под сильно пьяное "Ура!!!"
Мне освежили кислый негатив.
И покидал турбазу я
Как падла косоглазая,
За задницу атобус ухватив.

Припев: тот же.

3.
На первом курсе пробил час
Сейрана Киракосыча-
Армяшка шустрый, вёрткий как юла.
Сюда водили не спрося
И в номере " сто семьдесят"
Творились интересные дела.
Хоть не были мы первыми.
Но лакомились стервами,
Как говорится, был отличный стол.
В постели не со скукою
Был увлечен наукою,
Что любит и не любит женский пол.

Припев: тот же.

4.
Чтоб места всем хватило впредь
Выстраивалась очередь,
Чтоб лучший в жизни вечер провести,
Попить пивка, глотнуть компот,
Послушать пошлый анекдот,
Потом остаться после десяти.
Здесь пили не за "здравствуйте".
"Стих о Советском паспорте"
Под свон стаканов здесь прочитан был
И милая проказница-еще десятиклассница,
При свете звезд дарила юнный пыл.

Припев:
Станет всё таким, как есть,
И дверь починят,
В этом сомневаться не дано.
Но как приятно ночевать без мест
И с пивом лезть в открытое окно

5.
Стоит почти за городом
Второй мой нареченный дом-
Турбаза под названием "Дубки".
Горят огни залесные,
И корпуса не тесные
Дают порою повод для строки.
Сюда, как прокаженные,
Приехали мы с женами.
Но вновь в моей душе покоя нет.
И вновь все та же лестница,
И вновь натура бесится,
Когда я вижу в окнах
                Яркий свет.

Припев.



Февраль 1986 года


Рецензии