Ни опоссума, ни хлеба, ни картошки

***
Ни опоссума, ни хлеба, ни картошки,
лето в ливнях — из огня да в полымя,
водной прорвою обоссаны окошки
городишки, где проходит жизнь моя.
.
Так дождливо, право, не было в июле
десять тысяч девятьсот пятнадцать лет,
день за днём сосу винцо, сижу на стуле
и несу вам прямо в руки этот бред.
.
Так промозгло, сыро, серо, даже стрёмно,
тучи стелятся и давят на виски,
задевая беспардонно, вероломно
за деревья, кроны коих высоки.
.
И за крыши даже тоже задевая,
задавая настроению мейн-стрим,
неоправданную веру задувая,
на которой мы стояли и стоим,
.
эту свечку, что не то чтобы безбожна
и не то чтобы коптила чересчур,
а слаба и чрезвычайно ненадёжна
в свете слишком уж кромешных процедур.
.
В этой битве можно лишь на безнадёгу
опереться, упованью не в упрёк,
ведь она — краеугольный камень Бога,
Его корень и распятье — рагнАрёк.

24.07.2015(15–35), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии