На малой родине
А лето вобрало в себя цвета.
Ложится мгла на старые ступени,
Вода в реке прохладна и чиста.
.
Ещё раз окунусь в речную заводь,
И бОсыми ногами по мосткам,
Мне по траве до дома - просто в радость
Бежать девчонкой прежней. Всё отдам
.
За сутки, проведённые в посёлке,
Где родилась, где родина моя,
Где спеет земляника на пригорке,
И каждый узнаёт во мне - меня.
.
Пусть не было меня тут очень долго,
Как ни крути, роднее места нет,
И пусть душа пока ещё в осколках,
Встречаю с удовольствием рассвет.
.
"Татьяна? Я тебя признала сразу,
Вот жалость, что не дожили твои"...
И слёзы на глазах как по заказу,
И снова мне не спится до зари.
.
Свидетельство о публикации №115072508756