За грибами
Утро брызнуло росой.
Накануне над лесами
Дождик сыпался косой.
Напоил поляны щедро,
На дорогах пыль прибил,
И березы мягким ветром
Причесать он не забыл.
Славно время скоротаю,
Дам разгрузку голове.
Ну, и где вы, шалапаи?
Хватит прятаться в траве.
Вот свинушки-толстоножки.
Ну, ребята - хороши!
Полезайте-ка в лукошко,
Я вам рада от души.
Рядом с розовой волнушкой
Подосиновика тень.
Белый груздь с мохнатым Ушком
Шляпку сдвинул набекрень.
Мать моя грибной охотой
Называла сбор грибов.
Эта мирная работа -
Лучший отдых для мозгов.
Настроеньем и удачей
Я с друзьями поделюсь.
А на зорьке - не задача! -
На рыбалку соберусь.
Свидетельство о публикации №115072508734
Людмила Королева 4 27.07.2015 09:31 Заявить о нарушении