О запахе левкоя

Живу  в  безбожной  лени  и  покое,
Волной  прибоя  в  солнечной  пыли.
Решись  поговорить  и  ты  со  мною:
Войди  -  по  грудь,  по  шею  -  и  плыви.

Нет,  не  придёшь  и  не  лишишь  покоя.
А  я  шепчу  о  камни:  «Позвони!»,  -
Не  зная,  что  бы  сделать  мне  такое,
Чтоб  было  в  завтра  всё,  не  -  позади.

Я  не  седое  чудище  морское,
А  лишь  прибой  -  попробуй  забери!
Поверь,  ни  что  не  выше,  чем  мирское,  -
Косяк  стоит  поверх  любой  двери.

Ворвись  в  мой  мир,  будя  и  беспокоя.
Хоть  в  середине  ночи  -  позвони.
Поговори  о  запахе  левкоя,
О  первом  лучике  предутренней  зари.

Не  думай  о  фасоне  и  о  крое,
А  просто,  как  к  прибою,  прибеги,
Поняв,  что  ничего  не  нужно  кроме.
Да,  счастья  миг  с  собою  приведи.

Папка 7-9 - стихотворение - 29


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Жить в покое... не сказка ли.
А ещё и в лени. Избаловали Вас родичи.
И слава Богу.
С днём знаний.

Аида Дружинина   01.09.2023 04:22     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Аида,
и благодарю за отклик.

Большаков Алексей   01.09.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.