Вчера или завтра

Вчера или завтра (ведь время условно)
Я, первому снегу подставив ланиты,
Увидел-увижу полёт Ланселота,
Любви продвиженье  -  в страну Атлантиду.

Его угадал я беспечно и сразу
(Так осы срезают темнеющий воздух),
Хоть в уши железно бубнил навигатор:
"Объект неизвестен, объект неопознан".

Огнями расцвечен, лучами украшен,
Под дикими звёздами и облаками,
Навстречу метелям, живуч и отважен,
Гребёт он по небу пустыми руками.

Да как  -  не опознан?  Да разве не я же
Плыву над землёю? И нечто сказало:
"Собьём мы объект и зелёнкой помажем,
И честно изучим концы и начала ".

Прости. Мне казалось: ты дышишь неровно
Ко мне, замечая  -  за взмахами вёсел  -
Мой парус. Мой ангел! Не будет укоров.
Я выпал из песни. Я праздную осень.


Рецензии
Хорошее произведение. Мне нравится!

Призрачная Тень2   29.11.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария.

Владимир Кондрашов   29.11.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.