Каштан
Совсем еще подросток,
Но он крепчает с каждым днём,
А это так не просто.
Ему два года – две зимы,
При нынешних погодах
Считай за подвиг, это мы,
В домах теплопроводных,
Чаи гоняем, сладко спим
Укрывшись ватным одеялом,
А он стоит совсем один
Прикрытый снегом талым.
Его январские дожди
Покрыли в лёд жестокий,
Февральский ветер обдирал
Кору об наст глубокий.
Но чудеса он устоял,
И вот "дубочком" крепким
Укоренился, лист поднял
на свои тоненькие ветки…
Пройдут года, он зацветёт,
Раскинув тень широкую,
А мы закончим свой полёт
Уйдя во тьму глубокую.
И наши правнуки в свой час
Укрывшись в его сени,
Быть может, вспомнят и о нас,
В погожий день весенний…
Свидетельство о публикации №115072508656