Помню и люблю

Почему же вокруг пустота,
Почему только серое небо?
Словно тень я стою у креста.
То ли быль наша жизнь, то ли небыль.

Что прожил - унесло в никуда.
Кто был дорог, так те уж далече.
Только в сердце они навсегда.
Там горят нашей памяти свечи.

То тепло и небесный тот свет
Согревает мне душу любовью.
Вы на небе, пусть рядом вас нет,
Но всех помню, вы в мыслях со мною.

Придёт время, конечно придёт.
Я уверен, мы встретимся снова.
Где-то может звезда упадёт,
Где вспыхнет опять в мире новом.

Да что я?! По дороге пылю,
А года как столбы верстовые.
Я люблю вас, всем сердцем люблю,
Дорогие мои и родные.

Здесь лежит мой отец, моя мать.
Там Танюшка сестра с тётей Светой.
А вот тут не успели занять.
Под берёзкой - моё место это.

Серой тенью стою у креста,
Отделившись как-будто от тела.
Мы в гостях, наша жизнь - суета.
Чей-то взмах и она улетела.

Так чего же теперь горевать?!
Не получится ведь по-другому.
Всем когда-нибудь нам помирать.
Все мы там будем, все будем дома.


Рецензии
Сергей, -В гостях хорошо, но дома лучше!
С теплом и уважением.

Татьяна Воровская-Русанова   29.02.2016 10:22     Заявить о нарушении
Это точно. Ничего, потерпим, немного осталось. Спасибо, Татьяна!

Сергей Мельников 62   29.02.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.