Грудь женская
Горячий хлеб? – возвышенная грудь!
Спешат на пир сознательные парни,
Желая к ней воинственно прильнуть;
Бросаются – как будто под колёса
Надежду потерявший индивид...
Упругих два, пружинистых утёса.
О них в стихах Овидий говорит.
В них заплутать, как в соснах, очень просто –
Ладонями, лицом, да всем, что есть...
Была бы грудь, для нашего же роста,
Она для нас – приятнейшая весть!
Пусть выбор не окажется напрасен
И грудь объединяет нас, пленив.
Одни её сожмут, как Стенька Разин,
Звериных сил почувствовав прилив;
Другие – с позволения хозяйки –
Взволнуют нежно (мир и так суров!)
Те два холма, две выпуклые пайки,
Что по рукам скучают мастеров.
***
Душиста грудь её, упруга и округла...
И я гулял в холмах, сняв с памяти засов.
Укрыться можно там – не зря земля набухла
И вздыбилась, но всё ж не вышла из пазов.
Лишь вечер упадёт, соединятся тени, –
Под прядями волос холмы её парят...
И где-то там сосок – фиалка – прячет взгляд,
И где-то там я был – на ласковой арене.
Мне было хорошо, звезда качнулась валко,
Верхушкой золотой касалась звёзд сосна.
Щека моя к холму приникла, и фиалка,
Пылая изнутри, очнулась ото сна.
Свидетельство о публикации №115072508450