В трёх волосках моя свобода!

 «Диалог Леди и Рыцарей» (Очарованный Замок)

Я вся в слезах, прошу: « Спасите!
Сам Черномор меня похитил!
Колдун суров, несчастный карлик,
Его оков спасусь едва ли!"

А сила вся в усах таится,
В трёх волосках, и он боится
Их потерять! Средь тёмной ночи
Они горят, аж слепнут очи!

Ус золотой звездой сияет,
И серебром второй сверкает,
А третий, как из меди пламя,
Но кто со злом тягаться станет?

На семь замков закрыты двери,
Спит Черномор, а я не верю,
Что волоски те вырвать можно.
Ведь карлик очень осторожный!

В трёх волосках моя свобода!
Да только жду уже три года!

Маленькая фея!

___________________________________

Есть много разных ухищрений,
Они помогут, без сомнений.
Я украду у Бабки ступу,
Пускай я выгляжу в ней глупо,
Ах, только б вам не рассмеяться
Над глупым образом паяца,
Ведь фокус с переменой платья
Вас приведет в мои объятия.
Платок напялю на макушку
И вызволю свою подружку.
Суровый Черномор не станет
Бояться престарелой Дамы.
Я прилечу к вам на рассвете,
И сразу к дедушке-эстету,
За бороденку хвать — и разом
Без бороды теперь зараза,
Лишил его коварной силы
Прекрасный богатырь Чурило.
Сплету из волосков браслетик
На память о коварном деде.

Чурило 


Рецензии