Геометрия и аэродинамика

                Навеяло произведение Екатерины Сут
                "Геометрия."....(с наилучшими пожеланиями...:)
                http://www.stihi.ru/2015/03/06/7456

                Я-фигура в трёх измерениях,
                Нахожусь на наклонной плоскости,
                И паденье в любом направлении
                Добавляет мне рёбра жёсткости.

                И фигура я многогранная
                Не имею ни тени сомнения,
                Что в пространстве с такими данными
                Будут точки пересечения



Я фигура в трёх измерениях,
Явно этого недостаточно.
Мне б добавить второе зрение,
И моторчик к спине карбюраторный.

Чтоб по плоскости по накатанной,
Не боялась я вниз сползать.
И с моторчиком карбюраторным,
Я могла, как Карлсон взлетать.

Я давно уже вся ребристая,
Мне бы мягкости хоть неможечко.
Ведь в душе я почти пушистая,
И готова быть доброй кошечкой.

25.07.2015.
       


Рецензии
Толкающий мотор гораздо эффективнее тянущего, стоящий позади нервюры. Главное же, чтобы коэффициент подъемной силы при постоянном угле атаки на марше был равен единице, тогда все - аэродинамичненько!

Веселенько)).

(вспомнился мой фак. "Жидкостных ракетных двигателей" в МАИ - как второе авиационное образование)

Anry Dusser   18.05.2022 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.