На могиле Высоцкого В
Альбина
Шукшина-Просмицкая
НА МОГИЛЕ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
В темном камне лицо застыло.
Таким же прежним, непокорным.
Как талисман оно служило
Людям слабым, духом гордым.
Теперь глядит он с пьедестала,
С крылом разбитого мечтанья.
Гитара в мраморе устала
От прошлых звуков состраданья.
Поклонники спешат с цветами,
С земной частицей красоты.
Ему венки плетут словами,
Вплетая в них его мечты.
К его стопам идут такие,
Кто не желал стихи признать.
Теперь им, кажутся другими,
Словно смог переписать.
Поныне песнь его звучит,
Живет в домах и на бульваре.
И с болью с нами говорит,
Когда всплывает на экране.
Мерцает звездочкой в ночи,
Что светит именем благим,
С небес бросая к нам лучи,
Он вновь становится живым.
09.04.1990г.
Свидетельство о публикации №115072508298
СПАСИБО Вам за память о Великом ПОЭТЕ,
Нина Богданова 22.12.2017 18:52 Заявить о нарушении
Альбина Просмицкая 22.12.2017 19:57 Заявить о нарушении
Сергей Ходосевич 26.02.2018 16:22 Заявить о нарушении