напутствие

... дремлют стоя слова-арестанты
ты таблетки свои - депрессанты
отложи-ка, мудрец, поскорей в сторону! –
выпусти, выпусти слово, -
слова – диверсанты ! -
реальность чванливая вздёрнута!
и это здорово! –
взорвут безмятежность покоя,-
и тебе, вяло-вздорному,
в жизни покажется нечто такое,-
отчего многочисленные десанты, -
словесные парашюты, -
сядут, займут завоёванное пространство,
и с наслаждением за свободу
биться будут старики и неопытные курсанты,
в любую погоду,
блистая талантом! –
поэты,
художники
и музыканты.

25.07.15


Рецензии