Июльское
Все длинней от сливы тень.
Пахнет солнцем, пахнет мятой
Уходящий знойный день.
Палисад притихший будит
Серенадами сверчок,
Месяц звезды в речке удит
На серебряный крючок.
По лугам густым, духмяным
Далеко и широко
Расплываются туманы,
Как парное молоко.
И колдуют до рассвета,
Не давая нам уснуть,
Ночь, Земля, хмельное Лето
И бескрайний Млечный путь.
25.07.15г.
Свидетельство о публикации №115072508239
Юрий Иванников 2 17.07.2017 08:55 Заявить о нарушении