Alone

Я не зову к себе гостей,
Ни присказки, ни сказки.
Без писем, взглядов, новостей,
Без нежности, без ласки.

Я не сбегаю на весь день,
И ночь смотрю, как сон -
Мне дела нет, мне просто лень.
Из сердца вырвав звон,

Сожму в кулак, как шар земной
Сжимал бы мой Спаситель.
Будь он сейчас вот здесь, со мной,
Я, может, и просил бы

О чаше мирной, неземной,
О той, которой нет.
Но я один, и здесь, со мной,
Лишь белый лунный свет.


Рецензии