Я охладела, всё равно

Я отрицала равнодушно
Касаясь перлами души,
Всё то,что было мне не нужно,
Всё то,что грелось там в тиши.

И это что-то так томило,
Смотрело в светлое окно
И я в ответ смотрела тоже,
Но было там,увы,темно.

Я знаю это было пошло,
Бездушно,даже тяжело,
Порой не выносимо сложно,
Но я терпела всё равно.

И я ушла оставив это,
Чтоб сеять светлое зерно,
Но не могу найти ответа
В котором сердце обожгло,

Бездушием иль ложью тонкой,
Что так звенело правдой звонкой
И так безвыходно сражалась,
Когда во лжи его купалась.

Бездушие или безразличие,
Какая разница теперь,
Оно сползло до неприличия,
Толкает запертую дверь.

И так отчаянно кичится
Своей надменною игрой,
Что от восторга непременно
Чарует низменный покой.

Я вымолю своё прощение
И обрету кого ещё,
Но ты меня собой не трогай
Я охладела,всё равно.
 


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки: "Толкая запертую дверь...". С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   27.07.2015 20:40     Заявить о нарушении
Так получилось...С улыбкой.

Ирина Терёхина 2   27.07.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.