Моей милой мамочке
маму дорогую,что дороже нет.
Ты прости, родная, что любила мало,
Я тебя любила, но тебя уж нет.
Часто вспоминая, слезы горько льются.
Почему так рано ты от нас ушла?
И глаза твои я, мама, не закрыла.
Ох, как далеко же я тогда была.
Просто не успела я к тебе приехать,
Хоть рвалась, как птица, сердцем и душой.
Но не все бывает в жизни как хотим мы,
Только получается все не так порой.
Я к тебе приехала, ты уже в могиле,
И сырой землею засыпали тебя.
Я к земле припала, как же мне хотелось
Вновь увидеть мама, милая тебя.
Ты прости, родная, ты прости, любимая,
Ты за все, что было, пожалуйста, прости.
И ошибок в жизни сделала не мало.
Этот крест, как Богу, только мне нести.
Помнишь, дорогая, как меня встречала,
Как ты прижимала к сердцу своему.
Как за стол садила, чаем угощала
Все ты понимала по взгляду одному.
А потом украдкой слезы вытирала,
Я же говорила, мамочка не плач.
В этой жизни, мама, много ты страдала,
Почему не знала ты счастья и удач?
Помнишь, моя мама, как тебя любила?
За тобой бежать могла я всюду день и ночь.
Ничего из прошлой жизни я, мама, не забыла.
Вот такою стала твоя родная дочь.
В детстве к тебе, мама, часто приходила.
ты тогда работала, ведь была война.
Нежных слов я глупая тогда не находила.
Только вот теперь я это поняла.
Ты прости за это ведь была малышка
И не понимала, что это за война.
Знаю, тебе трудно было очень, слишком.
Ведь кормилицей для всех ты была одна.
Помню, как мы летом в поле выезжали.
С малыми телятам, в поля по выпосам.
Ты их всех поила, ты их всех кормила
Узнавала каждого их, по голосам.
Ах! Как песни пела! ты моя певунья!
Я такого голоса не слышала ни где,
Я же тихо слушала, милая шалунья.
Голос твой родной мне слышался везде.
Пела песни разные: грустные, веселые.
Почему же слезы катились по щекам?
Я не понимала, глупая девчонка,
У тебя же в сердце боль,да не по годам.
Все я помню мама, и за все простишь ли?
Хоть и не обидела я ничем тебя.
Лишь глаза мои слезы твои видели,
Как могла утешить, мамочка тебя?
Я сейчас жалею, что не так любила,
Если б это все могло вернуться вновь.
Было бы, конечно, все не так как было,
Я бы подарила дочернюю любовь.
Почему так рано, мама, нас покинула?
Тяжело, родная, здесь мне без тебя.
И родную землю я давно не видела,
Хоть душа и рвется в милые края.
Ты лежи спокойно, ведь со всеми рядом,
Это я осталась из семьи одна.
Как былинка в поле, Слезы льются градом
И болит сердечко, мама, у меня.
Мама, моя мама, мама дорогая.
Как порой хочу увидеть я тебя.
Только не возможно, милая, родная.
Как же трудно в жизни, мама, без тебя.
До свиданья, мама! Все тебе сказала,
Все, что наболело в сердце у меня.
Только всем родным, привет не передала.
Сделай ты, пожалуйста, это за меня.
14.11.2001 г г. Пятигорск
Свидетельство о публикации №115072508096