Посвящается Михаилу Львовичу Матусовскому

Посвящается Михаилу Львовичу Матусовскому.



На одном дыхании,
Жизнь свою прожил,
Он  кирпич к кирпичику,
зАмок свой сложил,

зАмок вдохновения,
Где живёт поэт,
Посылая миру,
Словно,солнце свет!

И звучали песни,
И стихи летели,
В дУши к окружающим,
Проникать умели,

Тонким,нежным словом,
Души согревали,
Его песни людям,
В жизни помогали,

Там,где есть свобода,
Ввысь и по спирали,
Его песни с музыкой,
Как любовь звучали,

Песни пели люди,
Пели города,
И забыть не всилах,
Мы и никогда,

Разве можно слово,
Удержать в ладони,
Слово,что заденет,
Твою душу тронет,

Он писал от счастья,
То,что мог писать,
 И душИ частицы ,
Людям отдавать!

Он писал про РОДИНУ,
Про своих друзей,
И романсы прошлых,
Тех ушедших дней,

Про войну-разлучницу,
Фронтовых дорог,
Со  своим талантом,
Жил поэт,как мог,

Он построил замок,
Памяти людей,
Памяти грядущих,
Наших с Вами дней!


зАмок нерушимый,
Будет всё стоять,
Когда будут люди,
Песни вспоминать,

Что близкИ по духу,
Жизненного права,
Пусть живёт в полёте,
Словно птица-слава!

И поэту –слава,
Он живёт в сердцАх
Пишут пусть  поэты,
В творческих дворцах!


Рецензии