поезд

поезд остановился,
дал машинист гудок.
платформа людьми наводнилась,
поплыл по вагонам поток.
на атомы расщепляя,
мелочь бежит по рукам,
люди с отменным сознаньем,
место дают для дам.

пуговица укатилась,
от нового сюртука.
кому-то она пригодилась,
на новый пошив пиджака.
дама даёт советы,
двум молодым юнкерам.
как не остаться поэтом,
ведь это и стыд, и срам.

кошелёк разыграли пижоны,
у нервного котелка.
рубли и копейки делёны,
и радость пришла сама.
кто-то на жизнь горюет,
кто-то смеётся на быль.
на финской опять воюют!
а хлеб только миф да пыль!

одеты новые маски,
поезд отправился в путь.
в пути льются новые сказки,
словно кипящая ртуть.
машинист кричит кочегару,
кто работать пойдёт?
у нас с тобой дел не мало,
и поезд тихонько ползёт.


Рецензии