Стрижей и ласточек секаторы

***
Стрижей и ласточек секаторы
не просекают синеву,
как сон и славу Пантократора,
пока я вижу и живу;
.
пока я нежу этим утречком
сии словечки на листе,
наивно веря на минуточку,
что мир мне скажет "намасте"...
.
Пока пернатые куражатся,
теряя перья и бразды,
я просекаю, так мне кажется,
сермягу трезвой простоты...
.
Пересекаю утлым ключиком
замочной скважины дыру,
потом опять на службу утречком
тропою бренною бреду.
.
Дойду до зарослей некошенных,
где я свободен, лёгок, пуст,
где ждёт меня за дачей брошенной
малины одичавшей куст.

21.07.2014 (12-14), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии