Виктору Бережному посвящается

Друзья уходят просто невзначай
И сердцу больно от такой утраты.
мы с ними часто пили терпкий чай,
И вот теперь от нас ушел куда-то.

И часто сердце рвется на куски.
А как мне вас сегодня не хватает.
И сердцу больно, больно от тоски
Зачем не справедливо так бывает.

Мне хочется приехать наяву
И на колени встать перед могилой.
Или упасть в зеленую траву
С твоей женой родной, подругой милой.

Ты был мне друг, ты был мне словно брат.
Зачем так рано ты от нас умчался.
Как больно сердцу от таких утрат.
А ты нас пожалеть не догадался.

И земля пусть тебе будет пухом,
Ты ведь добрым был, честным с людьми.
И в тиши ты могильной послушай,
Как страдают родные твои.

Почему ты ушел, ты ведь молод?
Сколько добрых ты сделал бы дел.
Но могильный укрыл тебя холод,
Вот такой тебе выпал удел.
 
август 1999 г г. Ессентуки


Рецензии