Июльские размышления

Как хорошо быть молодым,
А лучше – юным!
Мечтать под небом голубым,
Дружить с фортуной,
Жить без особенных забот,
Учёба разве?
Ждать с нетерпеньем Новый год,
Как лучший праздник.

Как хорошо быть молодым,
А взрослым – плохо!
Мечты развеялись, как дым,
Остались крохи.
В конце тоннеля света нет,
На сердце шрамы,
Уже не спрятаться от бед
В объятьях мамы.

И всё же, как прекрасно жить,
Ценить мгновенье,
Рассветом каждым дорожить,
Варить варенье,
Сидеть с друзьями за столом
На летней даче,
Лишь радость находить в былом,
И – не иначе!


Рецензии
Великолепное, жизнеутверждающее произведение! Только так, "И - не иначе!", молодец!

Марина Рождественская   14.08.2015 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!Рада Вам!

Светлана Минеева   14.08.2015 13:23   Заявить о нарушении