Рынок

        Разобрал себя на части,
        Заработать захотел,
        Место занял на базаре,
        На часах пробило семь.

        Покупатели, как море,
        Первой хлынули волной,
        Кто колбаску, а кто сало,
        Заштормило люд простой...

        Я товар прикрыл клеенкой,
        Мух платочком отгонял,
        Тихо крикнул; - Кому печень,
        Почки, сердце, два яйца...

        Но народ меня не слышал,
        Им пол туши подавай,
        А мои не для закуски,
        Для здоровой жизни - знай!

        Кто то охал, кто то плакал,
        Кто запчасти примерял,
        Но взглянув на цену сердца,
        Валидол, как спирт глотал.

        День к закату приближался,
        А в кармане, ни гроша,
        На подносе сердце бьется,
        С ним две почки, и кишка...

        Посоветовал мне сторож,
        Плеснув в рюмочку винца,
        В холодильник спрячь продукты,
        Черту душеньку продай...

        Вновь собрал себя, как кубик,
        Чистой крови - молодец,
        Покупатель сам явился,
        Душу продал наконец...

        С той поры живу счастливо,
        Кругом верные друзья,
        Где душа, там сейф и пиво,
        Член на месте, жизнь цвела...

         25.07.2015 г.

   
       





       
    









       


Рецензии