Возможно, я зла... Вероятно, цинична...

Возможно, я зла... Вероятно, цинична,
Но к людям теперь отношусь безразлично!
Сколько предательств от них я терпела!
Сколько прощала и сколько жалела...

А люди меня похвалой награждали,
А после меня за моей же спиной обсуждали:
Как я обута, одета, что съела на ужин,
«Такая красотка!», «И муж ей не нужен...»

От сплетней людских я уже настрадалась!
А мне лишь за двадцать... Самую малость.
Но у меня чувство, что мне уж за сорок:
Событий за жизнь прошло целый ворох.

Я ошибалась — меня осуждали,
А за чужие ошибки прощали!
Я в помощи нуждалась — они не навещали,
Меня не жалели. Меня обсуждали.

И к черту нужна мне вся ваша жалость!
Температуру сорок посчитали вы за шалость...
Я в ваши игры, люди, больше не играю!
И от любви своей я по ночам летаю...

Теперь закрыла душу я, как жалобную книгу!
Я с вами не общаюсь и создаю интригу.
Вы в душу бедную мою достаточно плевали,
Своими же плевками меня же осуждали!

Отныне навсегда я — запертая книга,
Но где взять ключик к сердцу? Новая интрига!
Теперь я точно девушка-загадка,
И только одному доверю я отгадку...

А вы и дальше продолжайте издеваться,
Но над другими. Я пришла сдаваться!
Я больше не откроюсь вам под дулом пистолета,
Историй о моей судьбе не выдержит душа поэта.

Я раскрываюсь на белом листочке,
Пока в моем творчестве ставлю три точки.
А это значит — продолжение будет!
И снова по кругу: кто-то осудит
Мои любимые стихи. Пишу в них душу.
Кому это нужно — тот меня будет слушать,
А кто-то, возможно, меня и похвалит,
И самоуверенности мне поприбавит!

И снова вечер. Бумага. Два листа.
Душа моя с каждым стихом становится чиста...
И буду дальше продолжать я с рифмою дружить,
От стихов мне хочется любить, дышать...
И просто жить!

25.05.2013г.
17:48


Рецензии
Как-то коробит запертая книга. Монашка в келье. А Светлана? Есть сбои в ритмике.
Душа моя становится чиста: начну сегодня с чистого листа. Продолжу жить среди людей иначе: себя ценить, а это много значит.
Уходи от тавтологии. Жить-любить-дружить, дышать-рожать-дрожать...
Читай классику. Не то-попса дешёвая. Успехов. Х.В.

Вячеслав Барсуков   11.10.2015 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.