Светлой памяти В. С. Высоцкого...

Светлой памятью сердце немеет.
Застывает на выходе строчка...
А никто так продрать не умеет.
Нет таких среди нынешних. Точка.

Стервенея, в дыму сигаретном,
Выжигал непослушные нервы...
От души,- о Большом, о Каретном,
рассказал так пронзительно первым.

Покорял города и вершины,
Брал баррэ и на дно опускался.
Под бутылку и шквал матершины,
Горькой правде он весь отдавался.

Сорок два - это мало иль много?!
Чтоб осилить сырую науку,
И пройти под обстрелом дорогу,
Не надеясь на крепкую руку.

А года, как столбы верстовые.
В смерть Поэта непросто поверить.
Так, давайте, пока мы живые -
Как Семёнович, не лицемерить!


Рецензии
Просто обалдеть, Наташа!
Потрясающее посвящение!
Каждая строка – в масть...

Евгения Базалеева   27.12.2020 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.