Котенок рыжий и щенок

Рассвет, июль, все очень буднично.
Зевая, не проспав звонок,
Бредут по деревенской улочке
Котенок рыжий и щенок.

В руках бамбуковые удочки,
Ждут в речке линь и пескари,
А на ходу кусают булочки,
Что мамы с вечера пекли.

Они решительно настроены!
Нашли в навозе беляка.
Поймать чего-нибудь достойного
Мечтают вслух два рыбака.

С таким рыбацким настроением
Был не согласен червячок.
Но оказав сопротивление,
Был все ж насажен на крючок.

На берегу свободно дышится,
Струится речка не спеша,
И поплавок чуть-чуть колышется
У самой кромки камыша.

Кренятся от дремоты головы
К воде, где тонут облака,
А Сом уже слегка попробовал
На вкус беднягу беляка.

Червяк его собою потчевать
Был не настроен в этот раз.
Решив что все уже закончено,
Сому отважно плюнул в глаз!

Лягушки от восторга квакали,
До слез смеялся старый ерш.
Вот это Сом с утра позавтракал!
Умыт за "здорово живешь"!

Так не загадано и вышло все-
Котенок рыжий со щенком
Как два заправских водных лыжника
Неслись за странным катерком.

В глазах ребят застыла паника,
Лоб как положено вспотел,
А повторить судьбу "Титаника"
Никто признаться не хотел.

Но есть в Отечестве "спасители"!
Когда не оставалось сил,
Их кто-то ловко и решительно
Сачком для бабочек схватил.

И вот уже штаны заштопаны,
(Пусть Сом уплыл в конце концов!),
И даже рыбаки отшлепаны
Суровой лапою отцов.

В газете местной- фотография,
Где лихо сквозь речной поток
Летят как лыжники за катером
Котенок рыжий и щенок.




 


Рецензии