Снова уходят корабли
За горизонтами скрылись они,
И провожая в бескрайнюю даль
Чайки прощаясь расскажут печаль
Там за кормой и маяк и причал,
Старый моряк, что ты в море не взял,
Снова поднимут свои якоря,
Те корабли, что уходят в моря,
За кораблями вновь чайки летят,
Ждать обещают ушедших ребят...
И корабли возвратятся назад,
А за кормой снова чайки парят.
Ночью поднимется старый моряк,
На самый яркий и нужный маяк...
Будет уставшие ждать корабли...
- Только б скорей возвратились они.
Море уставшею плачет слезой,
Плещется в борт седоватой волной,
И, корабли, отдохнув уплывут,
Будто бы в море чего - то найдут!
Свидетельство о публикации №115072507645