Наша Надежда

Наша Надежда

Памяти Надежды Моториной

Две цифры, всего две – 2 и 5. Откуда было мне знать, что эти цифры сыграют такую роль в моей жизни? Всего год… Уже год! Тебя нет с нами, никто не звонит, не пишет, не даёт советов умных и добрых…
25 июля умер Владимир Высоцкий, и не стало тебя. А знаешь, в моём компьютере твои странички до сих пор существуют, я никак не могу удалить их. И кого бы я ни спросила, никто из твоих друзей и знакомых не может этого сделать, никто. Мне кажется, что я сейчас напишу, а ты ответишь. Я просто слышу твой милый голос: «Олечка, как ты?» Я помню, тебе не нравился свой смех, но это был самый лучший смех в мире!
Милая Наденька, ты со мной навсегда! Что бы я ни делала, я мысленно советуюсь с тобой. Я думаю, а как бы ты поступила на моём месте? Ты улыбаешься мне с небес и не только мне. Я знаю, как бы ты обрадовалась, узнав о том, что я стала бабушкой. Мишкино моё любимое, самое тёплое и уютное место в мире после города Кургана. Литературный клуб «Родник». Все те, кто с тобой начинал и достойно продолжает твоё дело. Тебе не стыдно за них. А самое главное - они считают  тебя своим учителем и советчиком. Это многого стоит.
Спасибо, что ты  была, есть и будешь, НАДЕЖДА!

25 июля 2015 год


Рецензии