***

Узнав о том, что я больна,
Я получила шок.
Обречена, обречена,
За что? Помилуй Бог.

Жизнь потеряла смысл, моя любимая,
И светит солнышко не для меня.
И сердце сжала мне тоска змеиная,
Как в онкологию попала я.

Я лежу на больничной кровати
И гляжу в голубое окно.
Неужели мне в этой палате
Все равно умереть суждено.

С каждым днем я слабей, и слабее.
И болят мои бедные ноги.
Не гулять им по росному полю,
Не ходить по знакомой дороге.

Я тоскую по дочке и мужу,
Тяжела с сыновьями разлука,
Как ты милый мне в горести нужен,
Здесь съедает больничная скука.

Мы, как зеки, в больничной неволе,
Боль заметна по каждым очам.
От такой не избыточной боли,
Слезы льются ручьем по ночам.

Я люблю своих маленьких маленьких внуков,
Уважаю я зятя Андрея.
Умирать коль придется мне в муках,
Я прошу Тебя Боже, скорее.

Успокой мою грешную душу
И в земле будут гнить мои кости.
Наша жизнь лишь мгновение, слышишь,
На земле мы не званные гости.

г. Ставрополь


Рецензии