В память о Высоцком

В одной стране глухонемых,
 Где не рождался крик и стих,
 Где бессловесно славили свой век,
 Где молча все несли свой крест,
 Где понимали только жест,
 Родился очень странный человек.

 Он не жалел ни чувств, ни сил,
 Он что-то долго мастерил,
 И струны натянул, как тетиву,
 В один прекрасный светлый день,
 Закрыв собой свою же тень,
 Он начал петь: Друзья мои, живу"!!!

 Он струны рвал, но он играл,
 И тишину собой взрывал,
 Аккорды набирали высоту,
 Ведь он не трусил и не лгал,
 Он пел стихи, к друзьям взывал,
 А люди все стояли за версту.

 Не хлопья снега с вышины,
 А клочья серой тишины
 На голове уставшей поседели...
 В одной стране глухонемых,
 Поверив в музыку и стих,
 Все люди возродились и запели.


Рецензии
Стихи - натянутые струны... и голос с хрипотцой взывает
к тем душам... кто его узнает... он снова с нами... и за краем...
а мы годами обрастаем... и вспоминаем... поминаем...

Елена Чичур 1   26.07.2015 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.