Бури, штиль, туман и солнце

Бури, штиль, туман и солнце...
Луч прозрачный из - за туч,
То  исчезнет, то пробьётся
То нырнёт со скальных круч
Маяки с утесов гордо
Стерегут морской прибой
Ярким светом режут волны,
Освещая путь домой.
Там тоскуют чьи- то жёны...
Все глаза просмотрит мать...
А в морях свои законы,
Их на суше не понять...
Только вновь плывут куда- то
Оставляя берега корабли...
Так видно надо,так завещано в века!
Снова режут глади моря,
Пробиваются в штормах...
Корабли - с судьбою споря
Вдаль уходят на волнах!!!


Рецензии