Летний стих

Сельской скромницей одето,
Ходит в длинной юбке Лето,
С золотистою косою,
Загорелое, босое…
Длинноногою смуглянкой
Ходит-бродит по полянкам,
По овражкам, по опушкам
Измеряя день кукушкой…
С петухами просыпается,
В душе-дождике купается,
Феном-ветром сушит кудри,
Лёгкой пылью носик пудрит,
Губы красит лепестками…
Пообедав шашлыками,
Кока-колою запив,
В речке делает заплыв
По теченью, по волне
Плывёт лёжа на спине!
Вечером к туристам в горы
Мчится с молодым задором
А обратно по дороге
Заночует в мягком стоге…
Утром, пряча взгляд, босое,
С расплетённою косою
Лето по росе лугов
В свой родной вернётся кров -
На подушки из ромашек
На часок-другой приляжет -
До обеда будет спать!
А потом - опять гулять,
Путешествовать по свету
День-деньской… Спасибо, Лето!


Рецензии
Интересное изложение.
День -деньской... Спасибо лету!

ВЫ прелесть!

Вик Белош   12.05.2020 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.