Ах, июль...
От ночного зловредного зноя ...
Сердце , болью толкаясь и ноя ,
Не подскажет бесстрастно , когда
Мир ослепший прозреет на миг
И наступит блаженство такое
Тишины , доброты и покоя ,
Будто свет в каждый атом проник !
Будто ангелов сонм пролетел
И объял всю планету крылато ...
Власть цари потеряли и злато ...
Расчехлились все души у тел !
Не солги , не предай , не убей ! -
Каждый только себя судит строго ...
Ждёт Господь всеблагой у Чертога -
Гимны славы поёт воробей !
Не солги ...Не предай ... Не убей ...
Свидетельство о публикации №115072507319
Июль опять с утра хрустит...
И нежно-снежную подругу
Нам лето жаловать велит...
Рукою ласковой согреет,
Оденет белую вуаль...
Январской свежестью повеет
Сквозь запорошенную даль...
Июль на Среднем и Северном Урале.
Валентин Молчанов 10.06.2016 15:55 Заявить о нарушении