Птица, выбравшая путь, ветер, волны, и другое...

Лижутся волны о берег каменный,
Обнимается с ним вода.
Где-нигде каменные проталины
Не заполнила брызгой она.

Золотится водичка далекая
От, как платина, солнца лучей.
То светило, знавать, многоокое,
Распыляет своих сыновей.

Птица ветрено над водью носится,
Пронеслась и уплыла в дали.
А другая - как будто бы с проседью, -
Беззаботно и плавно парит.

Непонятно ее направление -
Повернет ль невзначай где-то там,
Или будет держаться намеренно
Своим сердцем пернатым путям.

Мысль естественно птица навеяла,
Через даль, через время лоскут,
Разумеется, мыслиться медленно,
Когда внемлишь природы холсту.

Птица, может, маршрут свой и выбрала,
Только знать бы, что ей по пути
Попадется - рыбешка ли, выдра ли,
И поест ли она, ль навредит.

С этой мыслью многое связано,
Постараюсь вместить в "пару слов",
А иначе надолго завязну я
В философии смыслов, основ.

Вся природа для нас предсказуема
Лишь в уме, и догадках, порой.
Если ж мыслить идеей разумною,
То не можем мы двигать судьбой.


Рецензии