однопланетяне

говоришь, говоришь взахлёб.
мы однопланетяне.
всё бывшее - бездна. урок -
время меняет местами.
тушит огонь,
топит укрытия,
сжирает тепло ладоней,
гасит радость соития.
а ты смеешься так нежно,
звонко и разноцветно,
так беззаботно-прибрежно.
я хочу записать на кассету
твой смех
и назвать её "наше лето",
наше северное лето
пугливой птицей
стремится вверх.
рваный пожар небосвода
мучителен, очарователен.
приводим твоюмою свободу
к общему знаменателю.
и растворяемся
синими пятнами,
глотками белых ночей.
и счастье,
что мир невнятен.
и счастье,
что он ничей.
и счастье
быть частью планеты,
растущей в наших сердцах.
и счастье
в синем северном лете,
растущем в твоих
зеленых
(самых зеленых на свете)
глазах.


Рецензии