Полупрозрачной пеленой заходит день за горизонт...

Полупрозрачной пеленой заходит день за горизонт,
Лучами рассыпаясь на осколки.
Сегодня ясно, не берите зонт,
И присмотритесь к хвойной зелени иголкам.

И присмотритесь к молодой листве берез,
К живой травинке присмотритесь под ногами.
И не скрывая умиленья ясных слез,
Всю благодарность Богу выразьте словами...

Закат так нежно лег тебе на плечи,
Так ласково согрел своим теплом,
Будто вокруг зажгли всем миром свечи,
Будто сам Бог впустил тебя в Свой Дом.

Лучами рассыпалась на осколки,
Полупрозрачной пеленой восходит день.
Еще молчат все птицы. Все на время смолкли,
Чтоб пред рассветом не тревожить Божью тень...


Рецензии