Под ногами тяжёлая глина...

Под   ногами   тяжёлая   глина
Расползлась,   размыта   дождём,
Мы   шагаем   цепочкою   длинной,
И   хорошей   погоды   не   ждём.

Мы   упрямы   и   знаем   дело,
И   зачем   идём,   и   куда…
Нам   струна   гитарная   пела,
Нам  синела   в   озёрах   вода!

Наша   цель -  для  иных  неЯсна,
Наши   мысли -  порой   чуждЫ.
Мы   шагаем -  и  жизнь прекрасна,
И   за   нами   идут    следы.

Шёл  бы  дождь так  же  мягко  и  мерно,
Да  цвела  б   по  просёлкам  трава,
Да   сияли  бы   светом   неверным
Отдалённых   берёз   острова…

          1967 -2007 г.г.


Рецензии