Июльская тягучая истома...

Июльская тягучая истома...
Расплывшийся медовый аромат...
Дела, перенесённые из дома
Под крону груши в затенённый сад.

Жужжит пчелиный рой, не умолкая...
А Быль, как сон, - подобна миражу...
РАстапливаюсь... от жары стекая,
В бесформенность лениво ухожу...

А в Небе синь - глубокая, до звона,
В которой испарились облака.
Как будто, по прошению с амвона,
Остановилась... Времени река.

Гуляет Лето по родной Планете,
Довольное собой,без хвастовства...
Ну, а потом... потом минуты эти
Припомнятся, как благость естества.

4 июля 2015


Рецензии