Я рисую дом...
Солнце ярко освещает сегодняшний день, подарив одному дому светлое счастье. Дом, в котором ты и я. Дом мечты и желаний, построенный в бою между любовью и недопониманием, ревностью и раскаянием, расставанием и примирением. Дом любви, где две души нашли уют, покой и уединение. Дом, где не нужно думать о завтрашнем дне, о том, что случилось у соседей, о прическе и ветре, который ее испортит, о судьбе, о неудачах и поражениях. Место, где ты свободно расхаживаешь в одной рубашке, не задумываясь как присесть, что сказать, как выпить чай. Приют твоих мечтаний и желаний, огорчений и стремлений, где ты можешь заплакать при просмотре очередной мелодрамы,не думая о том, что тебя назовут слишком сентиментальной; где ты можешь кричать и ругаться матом, ударившись ногой о порог двери; где ты можешь рухнуть без сил и пожаловаться на весь мир. Дом твоего рождения, детства или юности, молодости или зрелости, старости или смерти. Твой очаг, твой камин и теплый уголок, твои книги и твой кофе по утрам, твоя мебель и тапочки,и банный халат... Твоя личная жизнь, скрывающая столько воспоминаний от посторонних глаз, твоя мелодия.. Дом-это ты. Это твоя манера разговаривать и искренне улыбаться, удивляться и расстраиваться, сопротивляться и не сдаваться, а порой сдаваться... Это твой характер и поступки, твоя мимика и жесты, твоя ходьба и манера спать. Это твой мир. Твои потери, твои победы. Твой голос, когда ты поешь песни в душе. Твой сладкий аромат духов и утреннего чая перед работой. Это рай или ад, встречающий тебя каждый день, каждый час и миг. Дом, который впитал тебя и будет хранить этот дух до последнего, даже если ты уйдешь. Дом, который охраняет твой сон и хранит тебя от плохих событий. Это твоя жизнь; твое прошлое,настоящее и будущее. Дом - это не просто существительное из трех букв, а нечто намного большее, чего порой многим так не хватает. Порой это грязные переулки и мусорные баки в уголках улицы;порой это трущебы или элитные районы;порой это легкий плащ у тротуара и зонтик над головой, а может без;порой вокзальная скамейка или туалет в забегаловке. Иногда это решетка, в которой хранятся темное прошлое и грустные, жестокие воспоминания; бывает также больничная палата и не очень добрые соседи по ней; порой это огромное здание с 1000-ми таких как ты,брошенных на произвол судьбы, или же огромная вилла на одного одинокого, забытого всеми человека; это каждый уголок Земли и земли.. Дом, где мы находим наш нынешний момент - радости, сметения, разочарования,страсти,печали,гордости,изменения,любви. Там,где ты сейчас находишься, даже если не хочешь находиться в будущем, там, где хотят быть многие;то, что обязательно нужно беречь. Дом-это дом, и по утрам, и днем, и вечером, и ночью, а также в любое время года. Давай же будем мы беречь его, ведь ты не знаешь, что приготовила судьба на завтра.
Свидетельство о публикации №115072506950
Анастасия Боголюбова 11.03.2016 21:27 Заявить о нарушении