Душа бывает выжатым лимоном
Сижу с Тоской я за одним столом.
Но хорошо, что ты, Тоска, в зеленом.
Сейчас ты – ангел мой (с одним крылом).
Но поддержать твое крыло не может.
Года, усталость, а на сердце боль.
Куда-нибудь уйти, запить?… А может
Еще не время? И не слаб я столь?
Не говори, что будет мне заранее.
Зеленый чай покрепче завари.
И ясный ум, и утро будет раннее,
И чудотворный, алый свет зари!
Мне крепость тела чай придаст с лимоном.
Ну а душа – не тело,- это факт.
Мне, как во сне все видится в зеленом.
Зеленым мыслям я киваю в такт.
Зеленый цвет, ты был мне утешеньем.
В карманах зелень, зелень чьих-то глаз!
Мир не казался нервов натяженьем.
Но белый свет в моей душе погас.
Душа без сил, и крылья без полета.
Уйди Тоска зеленая, уйди!
Уже сидеть с тобой мне неохота.
Теперь с ума меня ты не своди!
Безумно трудно перейти на белый!
Найти себя и душеньку спасти!
Пусть белых крыльев взмах мой неумелый,-
Душа, прошу, за все меня прости!
Свидетельство о публикации №115072506932