Поиск слова или Охота на лис

Лисица мысли замерла в норе
(Мозг ведь нора,где прячутся все мысли)-
По следу таксу я пустил скорей:
Желанье отыскать укрывшиеся смыслы.

Хитёр и осторожен рыжий зверь:
Не выдаёт себя ни звуком,ни движеньем.
Но ты молчанью этому не верь-
Иначе быть в охоте пораженью.

Ищи,ищи,коротколапый друг:
Внутри норы есть выводок,наверно.
Пусты другие норы все вокруг,
Не будет лис и здесь-делишки скверны.

Включила такса поисков радар,
Интенций нос задвигался быстрее-
У моей таксы очень редкий дар:
Она учует зверя и в Бомбее.

Чу!Уши,как ракеты,поднялись,
Хвост в нетерпении дрожит упруго
И-ноги её сами понеслись
Во тьму норы,сквозь всех сомнений вьюгу.

Своё смешала лаянье лиса
С собачьим лаем в жутковатой схватке.
Казалось,облака на небесах,
Остановились посмотреть украдкой

На драму битвы.Вот её исход:
Тащил лисицу пёс мой,задом пятясь
(А первая лиса была в тот давний год,
Когда...когда...-не вспомню:память смята).

Лежала мысль-лиса.Не велика.
И я подумал:"Может,слишком рано
Извлёк её мой пёс из тайника
В охотничем азарте рьяном?"

Но что поделать...Рыжая,прости:
Шкурка твоя стиха основой станет.
А выводок не трону:им расти-
Пусть такса их не рвёт и дробь ружья не ранит!


29.10.2014


Рецензии