Дождь пахнет небом

  - Вы знаете... чем пахнет летний дождь?
- Спросила девочка,- рисуя на асфальте...
   Я призадумался. Хороший был вопрос.
   И тучка на рисунке в белом платье...
 А рядом мальчик рисовал большой корабль.
- Я знаю,- закричал. Дождь пахнет небом...
И тут же облако нарисовал, как дирижабль,
Непринуждённым засмеявшись детским смехом...
- Наверно детством,- про себя подумал я.
Хотя для каждого, конечно, запах разный...
     У каждого ведь логика своя,
Но запах летнего дождя такой прекрасный...


Рецензии