Бокал вина

Бокал вина как пряник власти,
Один глоток – и прямо в рабство!
Оно не может быть частичным,
И пусть у каждого различно,
Но все же рабство, как ни поверни,
И глупо люди прожигают дни,
Твердя о пользе фанатично,
Не замечая западни!

Вершат своё самоубийство
С улыбкой глупою на лицах.
То грезят в ложной эйфории,
То плачут о судьбе России,
То прикрывают праведностью ложь,
А то в безумстве гнева схватят нож,..
Гордыню проявляя силой.
А после каются… И что ж?!

Под  мерзким  культом алкоголя
Дряхлеет честь и гнётся воля!
Нельзя пить редко или мало,
Нет ни культуры, ни морали
В том чтобы яды лить в себя извне!
Пора сказать решительное «Нет!»,
Вернуть былые идеалы
И трезвости принять обет!


Рецензии
Былые идеалы умерли...
Сейчас оллигархичные устои,
Но мы стоим опять с тобою
На раскалённом краешке земли.

Александр Русский 2   28.07.2015 12:46     Заявить о нарушении