Ангел-хранитель

Душа девичья на Кресте распята-
В младенчестве мать отказалась от нее.
Но девочка по трудной жизни шла,
не плакала,
Ее, как щепочку,течением несло.

С душой по жизни прошагала смело,
А в сердце остро защемляла боль...
Но девочка и тут смогла,сумела
На хрупких плечиках нести свое ярмо.

Скиталась по баракам,не хватало хлеба.
Учиться не хотела,но должна...
Но девочка и тут звезд не хватала
с неба
Сама себя в дорогу собрала.

Не вспоминала кто она,откуда?
И кто ее родители вообще?
На девочку вдруг снизошло такое чудо!-
Любовь проснулась в затерявшейся душе.

С тех пор прошли года...
Красивой не была и не была несчастной.
Училась и не думала о том...
На девушку с небес свалилось Счастье-
Безумная любовь пришла потом.

Она теряла голову,
Ревела по ночам в подушку...
Где были слезы-там была печаль,
Но девушка любила,верила,
была послушной...
Все выстрадала...Ее любовь горела,как свеча!

А годы шли.Она теряла,снова находила...
Любовь не терпит издевательств пораной
И девушку судьба благословила ,
А ангелы-хранители вели ее с собой.

Заискрился в глазах ее осколок счастья-
Любовь непобедима!Ее не побороть!
И женщина была с любимым счастлива...
И дети родились,и продолжался род.

Прошли года.Два сына подросли,женились.
Судьба к ним благосклонна, как ни крути.
Та девочка уже не девушка,а женщина...
Поймите!
С душой убогой она шла по трудному,
но верному пути...


Рецензии