Я хочу жить в России

Я живу в России, хотя выжить мне сложно.
Порой проблематично, не реалистично.
Мне, ты в мире каком, разве можно?
Так жить искренно и романтично?

Ты - единственный экземпляр - это друзья
Ты - из правил исключение - это моя семья,
Ты - не должна высовываться- это обыватели,
Ты - не смеешь, мы тебя... - это враги.

Враги смотрят с ненавистью и завистью.
Враги, ты и то, и это - такое ш-ш-шипение...
А дети и животные льнут ко мне, ласкаются,
А мужчины и юноши с восторгом и почтением.

Друзья, как-будто я - фарфор без футляра.
Такая хрупкая и беззащитная, иногда одна
на выставки, в театры, в парки до бульвара.
Я живу в России и не нужна мне никакая страна!

Без нее невозможно жить. Я побывала в Италии, в Австрии, в Польше, в Чехии. Изучила Францию по видео, литературе, изучаю французский язык, моя дочь заглянула в Англию, в Шотландию,  в Ливан. Нам  нигде так  хорошо, как в России, нашей милой, прекрасной, любимейшей России!


Рецензии