Детства светлая пора
После тяжких лет войны.
Не во всех домах огни,
Ужин - скудная еда.
Были верою сильны.
В поле бабы, ребятня.
(Полегли все мужики).
После поля вдоль реки,
Под рябиной у плетня,
Песни - горю вопреки.
Синей речки бережок
И купание с утра.
Лета звон, в лапту игра..
Память детство бережёт...
Неизбывная пора!
Всё впиталось сердцем: боль;
Радость, что живу; мечты-
Переброшены мосты
Через тихую юдоль,
Где желания просты.
Детства светлая река!
С тех далёких дней
В сердце и в душе на дне
Затаилась грусть - печаль
По родимой стороне.
2015
Свидетельство о публикации №115072506346
Зашихин Леонид 25.07.2015 20:31 Заявить о нарушении
Злобин Валерий 29.07.2015 19:15 Заявить о нарушении
Злобин Валерий 19.11.2015 16:09 Заявить о нарушении