Шмель

Шмель мохнатый пролетел,
Сел на тонкий листик,
С вдохновением загудел,
Полосатый мистик...

Все вокруг него цветет!
Все живет и скачет!
Ведь в шмелиной жизни год -
Тонкая задача...

Знает шмель, что все вокруг,
Непременно будет!
Будет лес... И будет луг,
Мириады судеб!...

На кону - земной закон,
Он для всех понятен...
Жизнь!... Любовь со всех сторон!
И восторг объятий!...

Он как мудрый семьянин,
Жизни знает цену!
Трехполосый Арлекин,
Рвется на арену...

Там с красавицей пчелой,
Свой станцует танец!
И под девственной луной,
Улетит в багрянец!...

И наверно знает он,
Сколько все продлится...
Силой - той, что наделён,
Он взлетит, как птица!...

Вот и я, на склоне лет,
Думаю, что знаю...
У шмеля б спросить ответ?!
Да вот не летаю...


Рецензии
хорошо) флора и фауна рулят)

Лина Клеина   12.03.2016 17:30     Заявить о нарушении
Ну таки Да!)))

Дмитрий Геворкян   12.03.2016 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.