Цветаевой
Ты мне сейчас страстнейший из гостей,
И ты откажешь перлу всех любовниц –
Во имя той – костей
Марина Цветаева
Боже мой! Опять влюбился
Не на день и не на год!
Я давно уже простился
С теми, кто в круговорот
Меня манит днём и ночью,
Меня манит с давних пор
Когда первый раз воочию
Я увидел будто вор,
Как красивы её губы,
Как красива она вся,
Я до смерти славить буду,
Ту, что молвит, - Я твоя.
Разве могут с ней сравниться
Или рядом с ней стоять,
Даже те, чьи краше лица?
Нет! Не могут устоять!
В этой женщине всё слито,
Божество и чёртов ад.
Её и нищий, и элита
Целовать колени рад.
Нет! Не женщина! Богиня!
Нет! Не женщина, а Ад!
И когда я, сердцем стыну,
Целовать бы ноги рад.
Что там ноги! В каждой строчке
Целовал бы буквы все!
Ты как дерево, я листочек,
На твоих слезах – росе.
Забери меня, родная,
Забери меня к себе,
Буду я у двери рая
Песни петь твои тебе.
«Сказать? – Скажу! Небытие условность,
И я сейчас страстнейший из гостей,
Я откажусь от перла всех любовниц –
Во имя той – костей»
07.11.13
Свидетельство о публикации №115072506170
Только слово-костей не поняла.
Подумала,что даже у великой М. Цветаевой есть ляпы или просто для рифмы.
Можно же написать :во имя той,что всех милей или нежней.
С Уважением!
Тюкова Зоя Афанасьевна 14.01.2018 20:16 Заявить о нарушении
Тюкова Зоя Афанасьевна 14.01.2018 20:33 Заявить о нарушении