Буду слушать детей до трех лет

В нашей стране разговоры по большей части состояли из фраз, взятых из телепрограмм...
                Курт  Воннегут.


Буду слушать  детей до трех лет, -
Вот, где кладезь нетронутых мыслей…

Надоел фраз пустых винегрет,
Что навяз на зубах.
                Скудомыслий
До изжоги наслушалась, всласть.
Не хочу я и глубокомыслий…
Жажда слова – жестокая страсть,
Но не жду каламбуров,  двусмыслиц,
Прочь злословия грязную власть -
Суд неправедный инакомыслий.

Я у детской площадки присев,
Щебетанью детей внимаю, -
Чист и нежен нехитрый напев, -
Мне не надо другого рая…


Рецензии
Первые стихи тоже интересны:
- Ты- не орёл
И в небе я тебя не видел.

Александр Кужукин   09.08.2020 23:32     Заявить о нарушении
Интересны...

Галина Ха   10.08.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.