По ступенькам будней

У людей то лето,
Солнце, море, пляжи
И одежда яркая,
И блестят очки.
У меня все как-то
В один день смешалось
Погрузился тихо,
В глубину души.

И экран ноутбука,
Пара кружек кофе,
И заданий горы,
В синем гугл докс.
Я не жалуюсь, просто
Иногда так хочется,
Посидеть в одиночестве,
Да послушать Doors.

А порой устанешь,
Ничего не нужно,
Пусть там кто-то, что-то
Пусть бежит вокруг.
Я сижу и слышу
Сердца внутри голос
"Посиди немного,
Отдохни, мой друг"

День за днем столица,
Все летит куда-то,
Показатели роста
Головам нужны.
Миллионы, лица
Пара кружек кофе
И заданий горы,
А что для души?

Для души? Все просто.
Я с друзьями встречусь,
Поделюсь историей,
Что была вчера.
Вместе выпьем чая,
Может что покрепче
И пойдут беседы,
В танец до утра.

Так и дышим здесь мы,
Так взрослеем, крепнем
Не заметим, скоро
Пойдут малыши.
Замечтался что-то,
Надо бы проснуться.
Дел уж слишком много,
Надо бы спешить.


Рецензии